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Kunterbunter Eisbecher mit Smarties und eiwaffeln verziert

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

3 Lieblingsrezeptmarkierungen


Kunterbunter Eisbecher mit Smarties und eiwaffeln verziert

Für ca. 1 l

  • 20 g Smarties
  • 20 g Eiswaffeln oder Hippengebäck zum Garnieren
  • 40 g Erdbeereis (Standardrezeptur)
  • 40 g Vanilleeis
  • 40 g Schokoladeneis (4)

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch, die Sahne, das Vanillemark und die -schote sowie die Hälfte des Zuckers in einem Topf aufkochen lassen.

Die Eigelbe, die Eier und den restlichen Zucker mit 1 Prise Salz in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen hellschaumig aufschlagen. Nach und nach die kochend heiße Vanillemilch unter Rühren hinzufügen. Die Vanillemilch 5 bis 10 Minuten im heißen Wasserbad erhitzen, dabei mit einem flexiblen Teigschaber ruhig, aber beständig von der Schüsselwand wegrühren. Die Vanillemilch höchstens auf 80 °C erhitzen.

Die Vanillecreme sofort durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vanillecreme in der Eismaschine zu einem cremigen Eis gefrieren lassen. Das Vanilleeis in eine gefrierfeste, eisgekühlte Schüssel füllen, direkt mit Backpapier bedecken und bis zum Servieren in das Tiefkühlfach stellen.

Mein Tipp!
»Für besonders cremiges Eis schlage ich die Eiermilch im Wasserbad schaumig (ähnlich wie eine Sabayon), statt sie zu rühren.«

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, scharfes Messer, Topf, Metallschüssel, Schneebesen, Wasserbad, Teigschaber flexibel, Thermometer, Passiersieb, Eismaschine, gefrierfeste Schüssel, Backpapier

Dazu passt
Das Vanilleeis ist ein Grundrezept das Sie je nach Gewürzzugabe geschmacklich verändern können. Nach Vorliebe können Sie z. B. mit Lebkuchengewürz, Christstollengewürz, Arabischen Kaffeegewürz, Apfelkuchengewürz oder Milchreisgewürz die Eismasse verfeinern.

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