Kürbissuppe mit Paprika

Exzellent bereichert wird diese Suppe, wenn Sie weich gedünstetes Kürbis-Paprikagemüse als Einlage ergänzen. Mit meinem Gemüse- und Suppengewürz wird’s wunderbar orientalisch.

Kürbissuppe mit Paprika

Zutaten:

für Personen

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 600 g Butternusskürbis oder Muskatkürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 2 dünne Scheiben Ingwer (geschält)
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Orientalisches Gemüse- und Suppengewürz
  • 4 EL kalte Butter
  • Salz
  • mildes Chilipulver
  • 1 EL Petersilie (frisch geschnitten)

Zubereitung:

Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler schälen. Die Hälften nochmals halbieren. Den Kürbis putzen, schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Die Kürbiswürfel und die Paprikaviertel in der Brühe mit dem Knoblauch und dem Ingwer knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Die Sahne und das Orientalische Gemüse- und Suppengewürz hinzufügen und erhitzen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei die kalte Butter dazugeben.

Die Kürbissuppe mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken, nochmals kurz aufmixen. Auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Mein Tipp!
Nach Belieben können Sie die Suppe auch mit einer Gemüseeinlage servieren. Dafür etwas geschältes Kürbisfruchtfleisch und geschälte Paprika in kleine Würfel schneiden und in wenig Gemüsebrühe weich dünsten. Mit 1 EL Butter und 1 Prise Harissapulver verfeinern und in tiefe Teller geben. Die Kürbissuppe darüber verteilen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett , Messer , Sparschäler , Topf , Stabmixer ,

Dazu passt
Mein Gemüse- und Suppengewürz verleiht der Suppe zum Schluss noch ein orientalisches Aroma.