Zubereitung:
Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben und etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich garen. Die Sahne und das Currypulver hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Knoblauch, Ingwer, Zimtrinde und Vanilleschote in die Suppe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Butter unterrühren und die Suppe mit Salz und Currypulver abschmecken.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett
, Scharfes Messer
, Topf
, Stabmixer
Dazu passt
Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, deswegen können Sie aus einigen Sorten auswählen was besser zu Ihnen passt. Z. B. Ayurvedischer Ceylon Curry, Thai Curry mild und scharf, Madras Curry, Thailändische Currypaste rot und gelb usw.