Zubereitung:
Für das Kürbis-Paprika-Gemüse den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 1 ⁄ 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in 1 1 ⁄ 2 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Zucchino putzen, waschen, längs vierteln und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
Die Brühe in einem Topf erhitzen. Die Kürbis- und Paprikawürfel, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten. Den Zucchino hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Den Ingwer entfernen.
Für die Currysauce die Kaffir-Limettenblätter mehrmals einreißen. Vom Zitronengras die welken Außenblätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, die untere Hälfte längs halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kokosmilch in einen Topf geben. Die Currypaste, den Palmzucker, die Kaffir-Limettenblätter, das Zitronengras, den Knoblauch, den Ingwer und die Fischsauce hinzufügen und knapp unter dem Siedepunkt erhitzen.
Das Kürbis-Paprika-Gemüse in die Currysauce rühren und nach Belieben nachwürzen. In tiefe Teller verteilen und servieren. Dazu passt Reis.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrettscharfes MesserTopf
Dazu passt
Für die Currysaucen können meine Currypasten verwendet werden, es sind die Thailändische Currypaste rot oder gelb, die Chinesische Gewürzpaste und Vietnamesische Gewürzpaste dafür geeignet.