Kross gebratener Zander auf gemischtem Blattsalat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Kross gebratener Zander auf gemischtem Blattsalat
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 75 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Ingwer-Chili-Senf
  • 3 Scheiben Knoblauch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Chilipulver
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 80 ml mildes Olivenöl
  • 100 ml Öl
  • 1 EL Walnussöl
  • 300 g gemischte Salatblätter
  • 100 g Kirschtomaten
  • 4 Zanderfilets mit Haut, je ca. 150 g
  • 1 EL braune Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Brühe mit Rotweinessig, Balsamico, Senf, Knoblauchscheiben, Zucker, Salz, Chilipulver, Joghurt und Sauerrahm in einen Behälter geben und glatt mixen. Nach und nach das Öl hinein mixen. Gegebenenfalls noch etwas nachschmecken.

Den Salat gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Die Zanderfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in brauner Butter mit der Hautseite nach unten einlegen, 3 bis 4 Minuten kross anbraten. Den Fisch wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne glasig durchziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen, salzen und pfeffern.

Den Salat und die Kirschtomaten in dem Dressing wenden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die kross gebratenen Zanderstücke daneben legen .

Wichtige Küchengeräte
Stabmixer, Schüssel, Pfanne