Krautfleckerl mit Speck

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Krautfleckerl mit Speck
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 750 g junges Weißkraut oder Spitzkohl
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Spicy Weinkraut Gewürz
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL frisch geschnittene Petersilie

Zubereitung:

Das Weißkraut putzen und in etwa 1,5 cm große Rauten schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden, dazu am besten etwas anfrieren lassen.

Eine große tiefe Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl darin verteilen und das Kraut mit dem Speck darin einige Minuten beinahe farblos anbraten. Mit dem Spicy Weinkrautgewürz, Salz und Zucker würzen und zum Schluss die Petersilie unterziehen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Messser, tiefe Pfanne,