Zubereitung:
Das Meersalz mit dem Bohnenkraut, dem Majoran, dem Rosmarin, dem Thymian und dem Oregano in einer Schüssel mischen. Das Knoblauch-,Vanille-und Ingwerpulver dazugeben.
Die Mischung in passende Gefäße (z.B. Twist-off-Gläser) füllen und gut verschließen.
Für ein Kräuter-Gewürz-Salz das fertige Kräutersalz mit etwa 2 TL Currypulver mischen. Bei eher kühler Zimmertemperatur (z.B. Speisekammer) halten sich beide Kräutersalze etwa 2 Monate.
Mein Tipp!
Wenn Sie die getrockneten Kräuter selbst herstellen möchten, binden Sie sie locker zu kleinen Sträußchen und lassen sie an einem luftigen Ort trocknen. Oder verteilen Sie die frischen Kräuter auf Backbleche und lassen sie im Ofen bei 80°C etwa 4 Stunden trocknen. Anschließend die Kräuterblätter von den Stielen rebeln.
Wichtige Küchengeräte
Schüssel, verschließbare Gefäße
Dazu passt
Mit meinen Italienischen Kräutern oder Kräuter der Provence können ist das Kräutersalz schnell hergestellt.