Kräuter-Vinaigrette

Dieses leichte Dressing verleiht Ihren Blattsalaten eine feine Würze und ist vielseitig einsetzbar.

Kräuter-Vinaigrette

Zutaten:

für Personen

  • 1 Schalotte
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Rotweinessig
  • ½ TL scharfer Senf
  • 3 EL mildes Olivenöl
  • 1 Petersilienstiel
  • 1 Basilikumstiel
  • 1 Kerbelstiel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Brühe mit dem Essig und dem Senf verrühren. Das Olivenöl erst tropfenweise, dann zügiger, unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen. Die Schalottenwürfel unterrühren.

Die Petersilie, den Kerbel und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen, klein schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Die Kräuter-Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Schneebesen, Schüssel

Dazu passt
Schuhbecks Salatkräuter passen zu jedem Salatdressing.