Zubereitung:
Für den Biskuit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Zucker mit dem Ei, Salz und Chinesischem Fünfgewürz schaumig aufschlagen.
Milch und Vanillemark unterrühren, Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit einem Spatel unterheben, die Butter zum Schluß hinzufügen.
Den Teig in einen Backrahmen (30 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech eingießen und in etwa 20 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
Für die Schokoladenmasse Butter, Milch und Zucker aufkochen. Über die gehackte Kuvertüre gießen und zu einer glatten Emulsion rühren. Am Besten geht das mit Hilfe eines Stabmixers, so bekommt man eine glatte Schokoladenmasse. Zum Schluß den Rum unterrühren. .
Die Biskuitwürfel mit einer Überziehgabel oder einer normalen Gabel in die Schokoladenmasse eintauchen und in den Kokosraspeln rundherum wälzen.
Wichtige Küchengeräte
SpatelBackrahmen (30 x 25 cm)StabmixerÜberziehgabel