Kokos-Panna-cotta mit Schoko-Knusper-Boden

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Kokos-Panna-cotta mit Schoko-Knusper-Boden
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für den Boden:
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 25 g Kakaobutter
  • 75 g Fitness Crunchy Müsli – Schoko, Kokos & Superfoods

  • Für die Panna cotta:
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml Kokosmilch
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Sahne

Zubereitung:

Boden:

Die Schokolade zerkleinern mit der Kakaobutter auf dem Wasserbad auflösen und das Crunchy Müsli untermischen.

Ein Tablett mit Backpapier belegen und 4 Dessert-Ringe à ca. 7 cm darauf setzen. Die Schokomasse in die Ringe füllen, gleichmäßig darin verteilen und auskühlen lassen.

Panna cotta:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Kokosmilch auflösen und abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt (gegebenenfalls 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank stellen).

Die Sahne halbsteif schlagen und unter die leicht gelierte Kokosmilch heben. Auf dem Schoko-Boden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

Anrichten:

Mit einem kleinen Messer am Ring entlang schneiden und den Ring abziehen. Die Panna cotta auf Teller setzen. Dazu passen diverse Fruchtsaucen und Früchte.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Backpapier, Stabmixer,