Zubereitung:
Den Kohlrabi putzen und schälen, die holzigen Teile dabei entfernen. Den Kohlrabi in 1/2 bis 1 cm große Würfel schneiden und in der Brühe knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Ein Viertel der Kohlrabiwürfel mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und als Suppeneinlage beiseitestellen.
Die Sahne in die Brühe geben und erhitzen. De Butter hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, 1 Prise Chilipulver und etwas Muskatnuss abschmecken.
Zum Servieren die beiseitegestellten Kohlrabiwürfel in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Kohlrabisuppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Topf, Schaumlöffel, Stabmixer
Dazu passt
Auch hier ist eine meiner Curry Mischungen das ideale Gewürz zum Abschmecken der Suppe.