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Kohlrabisuppe

Einfach und lecker - kommt jedoch viel zu selten auf unsere Suppenteller. Mit diesem Rezept können Sie das ändern und Ihren Gästen eine kleine Perle unter den Suppen präsentieren.

Kohlrabisuppe
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 600 g Kohlrabi
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 20 g kalte Butter
  • Salz
  • mildes Chilipulver
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)

Zubereitung:

Den Kohlrabi putzen und schälen, die holzigen Teile dabei entfernen. Den Kohlrabi in 1/2 bis 1 cm große Würfel schneiden und in der Brühe knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Ein Viertel der Kohlrabiwürfel mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und als Suppeneinlage beiseitestellen.

Die Sahne in die Brühe geben und erhitzen. De Butter hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, 1 Prise Chilipulver und etwas Muskatnuss abschmecken.

Zum Servieren die beiseitegestellten Kohlrabiwürfel in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Kohlrabisuppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit der Petersilie bestreuen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Topf, Schaumlöffel, Stabmixer

Dazu passt
Auch hier ist eine meiner Curry Mischungen das ideale Gewürz zum Abschmecken der Suppe.

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