Knusprige Gewürzmandeln mit Chili und Kreuzkümmel

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Knusprige Gewürzmandeln mit Chili und Kreuzkümmel
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 1 Eiweiß
  • 2 TL feines Meersalz
  • ½ TL mildes Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 400 g Mandeln

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schneebesen leicht anschlagen.

Meersalz, Chili- und Paprikapulver sowie Kreuzkümmel hineinrühren und die Mandeln damit mischen. So auf dem Backblech verteilen, dass sie sich nicht berühren. Die Gewürzmandeln im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.