12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Klare Pilzsuppe mit grünem Spargel

Riecht gut. Schmeckt gut. Tut gut. Und wenn Sie mit dieser sehr schmackhaften Suppe auch noch beindrucken wollen, lassen Sie einen Pilz ganz und schneiden in seine Kappe ein Sternmuster.

Klare Pilzsuppe mit grünem Spargel
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 100 g kleine feste Champignons
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 l. Gemüsebrühe
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 Scheiben Ingwer
  • milde Chiliflocken
  • 1 EL Koriandergrün (frisch geschnitten)
  • Salz

Zubereitung:

Die Champignons putzen, falls nötig, trocken abreiben und halbieren. Die Shiitake-Pilze putzen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 bis 4 mm dicke Ringe schneiden.

Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen. Die Spargelköpfe abschneiden und beiseitelegen, die Stangen längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die welken Außenblätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, die untere Hälfte längs halbieren. Die Kaffir-Limettenblätter mehrmals einreißen.

Die Brühe in einem Topf erhitzen und den Knoblauch, das Zitronengras und die Limettenblätter dazugeben. Die Fischsauce, den Ingwer und 1 Prise Chiliflocken unterrühren und alles knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nach 5 Minuten die Spargelstangen und -köpfe hineinlegen.

Die Frühlingszwiebeln mit den Pilzen in die Suppe geben und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter aus der Suppe nehmen. Den Koriander hineingeben und, falls nötig, mit

Salz nachwürzen. Die Pilzsuppe auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und servieren.

Wichtige Küchengeräte
Messer , Schneidebrett , Spargelschäler , Topf , vorgewärmte tiefe Teller

Dazu passt
Für diese klare Suppe kann ich einige Produkte von mir empfehlen. Asiatisch wird es mit meinen Gewürzpasten (Thailändische Currypaste rot und gelb, Chinesische Gewürzpaste oder Vietnamesischer Gewürzpaste).

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €