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Kirschmakronen

In diesen Makronen steckt eine süße Überraschung! Hat man einmal durch die knusprig-cremige Mandelhülle gebissen, trifft man auf eine fruchtige Amarenakirsche.

Kirschmakronen

Zutaten:

für Personen

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 35 g Tropic-Orangenzucker
  • 20 g Eigelb
  • 30 g geriebene, geröstete weiße Mandeln
  • 30 Stück Amarenakirschen
  • 35 g Eiweiß
  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Das Marzipan zerpflücken mit Tropic-Orangenzucker, Eigelb und Mandeln in den Schlagkessel einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken glatt arbeiten.

Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Marzipanmasse mit Puderzucker auf etwa ½ cm Dicke ausrollen und mit einem runden Ausstecher (4 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.

Jeweils eine Kirsche in die Mitte setzen, das Marzipan rundherum andrücken und zu Kugeln rollen.

Das Eiweiß verquirlen, die Kugeln darin wenden und in den Mandelblättern wälzen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen in etwa 9 Minuten auf der untersten Einschubleiste goldbraun backen.

Wichtige Küchengeräte
Küchenmaschine mit KnethakenSiebrunder Ausstecher (4 cm Durchmesser)

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