Zubereitung:
Für die Suppe die Brühe mit den Kastanien in einen Topf geben und einmal aufkochen. Die Kuvertüre mit dem Marzipan zur Suppe geben. Dann die Sahne hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Vanilleschote hinzufügen, in der Suppe 1 bis 2 Minuten ziehen lassen und wieder entfernen. Dann die Orangenschale und die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und beides mit dem Stabmixer unterrühren. Die Kastaniensuppe mit Salz und Chilipulver würzen und bis zum Servieren warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.
Das Vinschgerl in 1 bis 2 cm rechteckige Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann etwas braune Butter dazugeben und die Croûtons mit Chilisalz würzen.
Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen. Die einzelnen Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zum Servieren Zimt, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmühle füllen. Die Kastaniensuppe nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen und auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen.
Mein Tipp!
Das Marzipan verleiht der Kastaniensuppe noch einen Hauch von Bitter mandelgeschmack. Stattdessen können Sie die Suppe auch mit einigen Tropfen Mandellikör (z. B. Amaretto) verfeinern.
Wichtige Küchengeräte
KochtopfStabmixerKüchenmesserKüchenbrettSiebtiefe TellerGewürzmühle