Zubereitung:
Suppe:
Zwiebel, Knollensellerie, Karotte und Kartoffeln schälen, in 5 bis 7 mm große Würfel schneiden. In der Zauberbrühe mit Lorbeer 20 bis 30 Minuten weich ziehen lassen.
Sahne, Butter und Knoblauchscheiben in die Suppe geben und pürieren. Mit Chilisalz und Schweinebratengewürz abschmecken.
Pilzgröstl:
Die Pilze putzen und vierteln.
Die Frühlingszwiebel putzen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Pilze in einer Pfanne in der braunen Butter einige Minuten anbraten, mit Pilzsalz oder Chilisalz, Kümmel und Zitronenabrieb würzen.
Anrichten:
Die Suppe nochmals aufmixen, in warmen Suppentellern verteilen und das Pilzgröstel in die Mitte setzen, mit Petersilie garnieren
Wichtige Küchengeräte
Sparschäler, Topf, Stabmixer, Pfanne
Dazu passt
Die Suppe kann auch mit meinem Kartoffelgewürz verfeinert werden.