Zubereitung:
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt und der Chilischote in einen Topf geben und erhitzen. Die Kartoffel- und Karottenwürfel in die Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die ganzen Gewürze wieder entfernen. Die Sahne und die Butter in den Topf geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kartoffelsauce mit Salz, 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss abschmecken.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Topf, Stabmixer, Muskatreibe
Dazu passt
Neben den Varianten eignen sich einige meiner Gewürze und Gewürzpasten für dieses Saucenrezepte zum Verfeinern. Probieren Sie z. B. einen meiner Currys, Marrokanisches Hähnchengewürz, Bratkartoffelgewürz, Gulaschgewürz, Aglio e Olio oder Thailändische Gewürzpaste rot und gelb, Chinesische, Indische, Tandoori oder Vietnamesische Gewürzpaste aus.