Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel 15 bis 20 Minuten weich kochen. Abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin bei milder Hitze gleichmäßig hell bräunen. Den Koriander, den Pfeffer und den restlichen Kümmel in eine Gewürzmühle füllen.
Die Zwiebel, die saure Sahne und die braune Butter zu den Kartoffeln in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Den Kartoffelkäs mit Salz, je 1 Prise Chilipulver und Majoran, Muskatnuss und der Mischung aus der Gewürzmühle würzen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unter den Brotaufstrich rühren. Der Aufstrich schmeckt am besten auf dunklem Bauernbrot.
Wichtige Küchengeräte
Küchenwaage, Topf, Kartoffelpresse, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Gewürzmühle, Schüssel
Dazu passt
Für diesen schmackhaften Brotaufstrich habe ich mein Kartoffelgewürz entwickelt.