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Kartoffel-Joghurt-Dressing

Die Kartoffel gibt dieser Salatsauce eine feine Bindung. So passt sie perfekt zu Feldsalat.

Kartoffel-Joghurt-Dressing

Zutaten für ca. 500 ml:

  • 1 mittelscharfe rote Chilischote
  • 60 g Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • ½ kleines Lorbeerblatt
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • 50 g Naturjoghurt
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • gemahlener Kümmel

Zubereitung:

Die Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Die Kartoffel schälen, waschen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf aufkochen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Chilischote und Kartoffel in der Brühe knapp unter dem Siedepunkt 10 bis 15 Minuten weich ziehen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die Brühe mit der Kartoffel und der Chilischote in einen hohen Rührbecher füllen. Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, etwas Muskatnuss und 1 kleinen Prise Kümmel abschmecken.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Topf, Muskatreibe, Hoher Rührbecher, Stabmixer

Dazu passt
Schuhbecks Kartoffelgewürz passt perfekt zu diesem Rezept.

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