Karreesteak mit Kräuterbutter, gegrilltem Mais und Champignon-Tomaten-Spieß

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Karreesteak mit Kräuterbutter, gegrilltem Mais und Champignon-Tomaten-Spieß
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Kräuterbutter
  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL BBQ Grill Gewürz
  • 1 EL frisch geschnittene Kräuter (Basilikum, Dill, Schnittlauch Petersilie1)
  • Chilisalz

  • Für die Maiskolben und Spieße
  • 200 g vorgekochter Maiskolben
  • 200 g Champignons
  • 500 g Cocktailtomaten

  • Für das Karreesteak
  • 1200 g Schweinekotelette
  • Chilisalz

Zubereitung:

Die Butter hellschaumig aufschlagen, am besten mit einer Küchenmaschine oder einem elektrischen Quirl. Das Gewürz mit den Kräutern hinein geben und etwas salzen. Mithilfe von einem Blatt Backpapier zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen lassen.

Den Maiskolben in 4 Stücke schneiden und auf dem Grill rundherum sanft grillen.

Die Champignons säubern, die Cocktailtomaten waschen, trockentupfen und abwechselnd mit den Champignonköpfchen auf Spieße stecken. Auf dem Grill rundherum sanft grillen.

Die Karreesteaks auf beiden Seiten grillen und mit Chilisalz würzen.

Die Karreesteaks auf angewärmten Tellern anrichten, die Spieße anlegen und die Maiskolben daneben setzen. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf Fleisch und Gemüse legen.

Mais und Gemüsespieß können auch sehr gut mit BBQ-Gemüsegewürz-Butter verfeinert werden. Dazu etwas zerlassene Butter mit BBQ Gemüsegewürz und Chilisalz würzen und die gegrillten Produkte damit einpinseln.

Wichtige Küchengeräte
Elektrischer Quirl, Backpapier, Messer, Schneidebrett, Spieße,