Karottengemüse

Wenn’s schnell und einfach gehen soll, aber trotzdem bestens schmecken darf. Genau dann ist dieses Rezept das Richtige. Das kurze Dünsten in Butter und die Zugabe von Ingwer sind der Kick für die Karotten.

Karottengemüse

Zutaten:

für Personen

  • 500 g Karotten
  • 3 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Karotten putzen, schälen und nach Belieben in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, Rauten, Würfel oder Stifte schneiden.

In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und die Karotten darin bei milder Hitze dünsten. Die Brühe angießen, den Ingwer dazugeben und die Karotten zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten weich garen. Den Ingwer wieder entfernen.

Zum Schluss die restliche Butter und die Petersilie unterrühren und das Karottengemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, scharfes Messer, Sparschäler, Topf

Dazu passt
Sie können die Karotten mit Gemüsegewürz Deutsch, Thailändische Currypaste gelb oder einem meiner Currys zusätzlich würzen.