Kalte Radieserlsuppe

Heute bleibt die Küche kalt. Zumindest dann, wenn Sie diese Radieserlsuppe zubereiten möchten. Und ich sag Ihnen: das lohnt sich. Ein herzhafter und g’schmackiger Kick nicht nur für heiße Tage.

Kalte Radieserlsuppe
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 1 Bund Radieschen
  • 500 g Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Chilipulver
  • Zucker
  • 1 TL Balsamico Bianco

Zubereitung:

Von den Radieschen das Grün und die Wurzeln entfernen, die Radieschen gründlich waschen und vierteln. Mit 200 ml kaltem Wasser in den Küchenmixer geben und pürieren.

Die Buttermilch zum Radieschenpüree geben und untermixen. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Chilipulver und Zucker sowie Essig abschmecken. Die Radieserlsuppe zugedeckt 1 bis 2 Stunden kühl stellen, nochmals abschmecken und auf vorgekühlte Suppentassen verteilen.

Mein Tipp!
»Die Suppe schmeckt am besten gekühlt. Möchten Sie sie sofort nach der Zubereitung servieren, sollten Radieschen und Buttermilch aus dem Kühlschrank kommen.«

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett , Scharfes Messer , Küchenmixer

Dazu passt
Mein Pfeffer & Salz ist schon fertig für die Suppe zum Würzen für Sie in der Mühle abgefüllt.