Zubereitung:
Die Brühe in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Das Currypulver mit dem Schneebesen einrühren und die Brühe einige Minuten ziehen lassen.
Die Toastbrotscheiben entrinden, in Würfel schneiden und mit der Kokosmilch, dem Apfelmus und dem Ananassaft im Küchenmixer fein pürieren. Die Mischung in eine Metallschüssel füllen.
Den Joghurt und die Currybrühe mit dem Schneebesen unterrühren und die Suppe mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und der Limettenschale würzen. Die Currysuppe zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Unter die Suppe rühren und die Currysuppe auf Suppenteller verteilen.
Wichtige Küchengeräte
Topf
, Schneidebrett
, Messer
, Küchenmixer
, Metallschüssel
Dazu passt
Als kleiner Snack passen Chili-Crostini dazu: Dafür je 60g Frischkäse und geriebenen Parmesan mit 1 bis 2 TL milden Chiliflocken vermischen. 12 Scheiben Baguette in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten kross braten, die Käsemasse darauf verteilen und unter dem heißen Backofengrill kurz gratinieren.