12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Kalte Buttermilchsuppe mit Gemüse und Limette

Joghurt, Buttermilch und Limette. Paprika, Zucchini und eine fein abgestimmte Gewürzkomposition aus Safran, Koriander, Zimt & Co.. Mehr braucht es für diese fantastische Suppe nicht.

5 Lieblingsrezeptmarkierungen


Kalte Buttermilchsuppe mit Gemüse und Limette

Zutaten:

für Personen

  • 200 g Naturjoghurt
  • 400 g Buttermilch
  • ½ Limette (Saft)
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  • Salz
  • ½ kleine Zwiebel
  • ½ rote Spitzpaprika
  • 100 g Zucchino
  • 2 TL Öl
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • ½ Knoblauchzehe (in Scheiben)
  • einige Safranfäden
  • gemahlener Koriander
  • 2 EL Maiskörner (aus der Dose)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Splitter Zimtrinde
  • 1 EL Basilikumblätter (frisch geschnitten)

Zubereitung:

Den Joghurt und die Buttermilch in einer Schüssel mit dem Limettensaft und der -schale verrühren. Mit Salz würzen und kühl stellen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucchino putzen, waschen und in ½ cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel-, Paprika- und Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Knoblauch, Safran und 1 Prise Koriander dazugeben und das Gemüse knapp unter dem Siedepunkt 6 bis 7 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Die Maiskörner abtropfen lassen und untermischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zimt auf der Muskatreibe darüber reiben und das Basilikum unterrühren.

Die Buttermilchsuppe auf Suppenteller verteilen und jeweils etwas Gemüse darauf geben.

Mein Tipp!
Eine feine Note erhält die Suppe, wenn Sie sie mit mildem Olivenöl beträufelt servieren. Zusätzlich können Sie die Buttermilchsuppe noch mit knusprigen Brotwürfeln bestreuen. Dafür 2 bis 3 Scheiben Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl bei milder Hitze kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wichtige Küchengeräte
Schüssel , Messer , Schneidebrett , Pfanne , Reibe

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €