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Kalte Avocado-Joghurt-Suppe >>Siam<<

Avocado, Curry und das zitronig-frische Aroma von Limetten und Orangen sind ein herrliches Trio. Erst recht, wenn diese Hand in Hand mit griechischem Joghurt zu einer Suppe werden.

Kalte Avocado-Joghurt-Suppe >>Siam<<
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Jo Kirchherr

Zutaten:

für Personen

  • Für die Avocado-Joghurt-Suppe:
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 350 g Salatgurken
  • 350 g reife Avocados
  • 2 g Knoblauchzehen
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 g abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 2 g abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 1 TL Ingwer (in feinen Wüfeln)
  • g Salz
  • g Zucker
  • 80 g Naturjoghurt
  • g mildes Chilisalz

  • Für die Croûtons:
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Butter

Zubereitung:

Für die Avocado-Joghurt-Suppe die Currypaste in einem kleinen Topf mit 5 EL Wasser verrühren und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen.

Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Gurken- und Avocadostücke mit der Currypaste, 550 ml Wasser, Essig, Limettensaft, Orangen- und Limettenschale, Knoblauch und Ingwer mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren und mit Salz sowie 1 Prise Zucker würzen. Den Joghurt glatt rühren, in die Suppe rühren und mit Chilisalz abschmecken. Die Suppe im Kühlschrank einige Stunden gut durchziehen lassen.

Für die Croûtons die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin rundum hell anrösten. Die kalte Avocado-Joghurt-Suppe auf Suppentassen oder tiefe Teller verteilen und mit den Croûtons bestreuen.

Mein Tipp!
Am besten verwenden Sie für diese Suppe den gehaltvollen griechischen Joghurt mit 10 % Fett. Er macht die Suppe extracremig. Statt Croûtons können Sie die Suppe auch mit gegarten Garnelen bestreuen oder diese auf Spießchen stecken und dazu reichen.

Wichtige Küchengeräte
TopfSchneebesenSchneidebrettscharfes MesserZestenreibeStabmixer oder KüchenmixerPfanne

Dazu passt
Das Vanillesalz passt hervorragend zu Avocado,

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