12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Kalbsgeschnetzeltes

Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale geben hier die Richtung vor und das Rezept die nötigen Handgriffe. Heraus kommt ein Klassiker der Bayerischen Küche, den Sie garantiert lieben werden.

Kalbsgeschnetzeltes

Zutaten:

für Personen

  • 600 g Kalbsfilet (in dünnen Scheiben; küchenfertig)
  • 1 Zwiebel
  • 300 g kleine feste Champignons
  • 4 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 gestr. TL Speisestärke
  • 1 ZEH Knoblauchzehe (geschält und halbiert)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)

Zubereitung:

Die Kalbsfiletscheiben in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten, wieder herausnehmen und beiseitestellen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei milder Hitze glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark einköcheln lassen. Die Brühe und die Sahne hinzufügen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in die Sauce geben, einige Minuten ziehen lassen und wieder entfernen.

In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Pilze darin 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbfleischstreifen mit den Pilzen in die Sahnesauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Pfanne beschichtet, Schüssel, Schneebesen

Dazu passt
Für dieses Gericht stehen 3 Gewürzmischungen von mir zur Auswahl. Der Klassiker ist die Gewürzzubereitung für Geschnetzeltes, auch Bayerisches Pilzgewürz und Tessiner Pilzgewürz sind dafür geeignet.

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €