Kalbsfilet im Ganzen gebraten

Im Ganzen gebraten und trotzdem ganz und gar zart. Es ist ganz einfach. Folgen Sie einfach meiner Anleitung im Rezept.

Kalbsfilet im Ganzen gebraten
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • EL Öl
  • 500 g Klabsfilet (küchenfertig; Mittelstück)
  • aromatisierte Butter nach Wahl (z. B. Zitronen-Orangen-Butter)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Kalbsfilet darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter etwa 1 1/2 Stunden rosa garen.

Die Gewürzbutter in einer Pfanne zubereiten, das Kalbsfilet darin bei milder Hitze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Pfanne beschichtet

Dazu passt
Zum Kalbsfilet können Sie aus einigen meiner Gewürzmischungen eine schnelle Sauce zaubern. Aus dem Bayerischen oder Tessiner Pilzgewürz wird rasch eine Pilzrahmsauce. Warme Butter und Cafe de Paris vermischt ist schon lange legendär in meinen Kochkursen zu Kalb- und Rindfleisch. Das BBQ Grill Gewürz und Chili Grill Gewürz mit warmer Butter oder Olivenöl vermischt ist nicht nur für Grillfleisch als Sauce ideal.