Joghurt-Sahne-Dressing

In diesem raffinierten Dressing stecken Walnussöl, weißer Portwein und ein Hauch von Knoblauch. Damit können alle Blatt- und Gemüsesalate verfeinert werden.

Joghurt-Sahne-Dressing

Zutaten für ca. 300 ml:

  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL weißer Portwein
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Msp. mildes Chilipulver
  • 50 g Naturjoghurt
  • 50 g saure Sahne
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Balsamico Bianco
  • 1 TL Sherry medium
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Öl
  • 1 TL Walnussöl

Zubereitung:

Die Brühe mit dem Portwein, dem Salz und dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mit Chilipulver würzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und durch ein Sieb in einen hohen Rührbecher gießen.

Den Joghurt, die saure Sahne, den Senf, beide Essigsorten und den Sherry zu dem Portweinsud geben und mit dem Stabmixer glatt verrühren. Dabei nach und nach das Öl, das Olivenöl und das Walnussöl unterschlagen.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Passiersieb, Hoher Rührbecher, Stabmixer

Dazu passt
Mit meinem mildem Chilisalz bekommt das Dressing eine feine Schärfe.