Hibiskusgranité mit Zimt-Ingwer-Aroma

Mit diesem orientalischen Nachtisch, der in Gläsern serviert wird, brennen Sie ein regelrechtes Geschmacksfeuerwerk ab. Freuen Sie sich auf ein schnell zubereitetes und extravagantes Eis-Dessert.

Hibiskusgranité mit Zimt-Ingwer-Aroma

Zutaten:

für Personen

Zubereitung:

Die Zimtrinde zerbröseln und mit den Hibiskusblüten, der Gewürznelke, dem Kardamom, den Ingwerscheiben, den Zitronen- und Orangenschalenstreifen, der Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben. Mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Orangen- und Zitronensaft hinzufügen, alles durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. In eine gefrierfeste flache Form füllen und im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.

Zum Anrichten das gefrorene Granité mit einem Löffel aufrauen, in vorgekühlte Gläser füllen und sofort servieren.

Wichtige Küchengeräte
TopfReibePassiersiebgefrierfeste Form

Dazu passt
Würziger schmeckt das Granitè mit Arabischem Kaffeegewürz zubereitet.