12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Hibiskusgranité mit Zimt-Ingwer-Aroma

Mit diesem orientalischen Nachtisch, der in Gläsern serviert wird, brennen Sie ein regelrechtes Geschmacksfeuerwerk ab. Freuen Sie sich auf ein schnell zubereitetes und extravagantes Eis-Dessert.

2 Lieblingsrezeptmarkierungen


Hibiskusgranité mit Zimt-Ingwer-Aroma

Zutaten:

für Personen

  • 1 Zimtrinde
  • Hibiskusblüten (fein zerrieben)
  • 1 Gewürznelke
  • 10 grüne Kardamomkapseln
  • 6 Scheiben Ingwer
  • 3 unbehandelte Zitronenschale
  • 3 unbehandelte Orangenschale
  • ½ aufgeschlitzte Vanilleschote
  • Zucker
  • 2 Orangen (Saft)
  • ½ Zitrone (Saft)

Zubereitung:

Die Zimtrinde zerbröseln und mit den Hibiskusblüten, der Gewürznelke, dem Kardamom, den Ingwerscheiben, den Zitronen- und Orangenschalenstreifen, der Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben. Mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Orangen- und Zitronensaft hinzufügen, alles durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. In eine gefrierfeste flache Form füllen und im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.

Zum Anrichten das gefrorene Granité mit einem Löffel aufrauen, in vorgekühlte Gläser füllen und sofort servieren.

Wichtige Küchengeräte
TopfReibePassiersiebgefrierfeste Form

Dazu passt
Würziger schmeckt das Granitè mit Arabischem Kaffeegewürz zubereitet.

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €