Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einem kleinen Topf bei milder Hitze etwas Butter schmelzen lassen und Schuhbecks Bayerisches Brathähnchengewürz mit einer Prise Salz hinein rühren.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem leicht geölten Backblech verteilen. Die Hendlkeulen auf die Kartoffeln legen. Für ca. 1 Std. in den vorgeheizten Backofen schieben, nach einer halben Stunde die Hähnchenkeulen mit der Gewürzbutter bestreichen und ca. alle 10 Minuten erneut mit etwas Gewürzbutter einpinseln.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Datteltomaten waschen und halbieren. Beides kurz in 1 bis 2 TL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Anrichten:
Die Geflügelkeulen auf warme Teller legen, das Tomaten-Frühlingszwiebel-Gemisch mit den Kartoffeln und Petersilie vermischen, mit Chilisalz nachwürzen und neben den Keulen auf den warmen Tellern anrichten.
Mein Tipp!
Die Kartoffelscheiben nicht zu dünn schneiden, damit sie nicht zu dunkel werden.
Wichtige Küchengeräte
kleiner Topf
, Backblech
, Pfanne