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Hausgemachte Nudeln

Egal ob Haus, Wohnung oder unter freiem Himmel: meine hausgemachten Nudeln gelingen einfach und schnell. Wichtig ist nur, dass Sie dem fertigen Teig ausreichend Ruhezeit gönnen.

Hausgemachte Nudeln
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 400 g Mehl
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 6 Eier
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:

Für den Nudelteig das Mehl, den Grieß, die Eier, das Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen, dabei mit Mehl bestäuben. Die Teigplatten einrollen und mit einem Messer in beliebig breite oder schmale Streifen schneiden. Man kann die Teigplatten auch mithilfe des Nudelschneideaufsatzes der Nudelmaschine oder der Küchenmaschine schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser etwa 3 Minuten (frische Nudeln haben eine kürzere Garzeit als getrocknete Ware) sehr bissfest kochen und sofort weiterverwenden oder wie unten beschrieben mit Olivenöl mischen, abkühlen lassen und zu einem späteren Zeitpunkt verarbeiten.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Nudelmaschine / Nudelholz, Schüssel, Topf, Küchensieb

Dazu passt
In den Nudelteig lassen sich sehr gut Gewürze einarbeiten. Probieren Sie die Schuhbeck Currymischung oder das Bayerische Pilzgewürz aus.

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