Harissa-Aufstrich

Die Würze Nordafrikas und die Schärfe Arabiens vereint auf ihrem Brot, in Form von diesem delikaten Aufstrich.

Harissa-Aufstrich
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für 200 g

  • 2 TL Harissapulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse (Rahmstufe)
  • 50 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • Salz

Zubereitung:

Das Harissapulver in einer kleinen Schüssel mit der heißen Brühe sämig verrühren.

Die Gewürzbrühe mit Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Den Aufstrich mit Salz abschmecken. Pro Person 2 Scheiben Brot dazureichen.

Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Topf, Schneebesen

Dazu passt
Dafür können Sie auch mit meine Harissa Gewürzpaste verwenden.