Hackbraten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Hackbraten
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 80 g Toastbrot
  • 50 ml Milch
  • ½ Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 TL Fleischpflanzerl Gewürz
  • Salz
  • 250 g Kalbshackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 2 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)

Schuhbecks geheimer Videotipp

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und mit 100 ml Wasser in einer Pfanne einige Minuten weich dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Milch, dem Senf,  dem Fleischpflanzerlgewürz und Salz verquirlen. Die Eier mit dem Toastbrot locker vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Beide Hackfleischsorten mit dem eingeweichten Toastbrot, den Zwiebelwürfeln und der Petersilie vermischen.

Aus dem Fleischteig mit befeuchteten Händen einen ovalen Laib formen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen und im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens etwa 45 Minuten durchbacken. Zum Anrichten in Scheiben schneiden. Dazu passt Salat, Gemüse, Tomatensauce oder ein Joghurtdip.

Wichtige Küchengeräte
Pfanne, Schneidebrett, Messer, Backpapier