Zubereitung:
Den Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. In einem großen breiten Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen, 1 bis 2 EL Salz und den Zucker hinzufügen. Die Spargelstangen darin je nach Dicke 6 bis 8 Minuten garen. Den Spargel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Marinade die Eier pellen, halbieren, Eiweiße und Eigelbe trennen und jeweils klein hacken. Die Brühe in einer kleinen Schüssel mit dem Senf, dem Essig und dem Olivenöl mit dem Schneebesen verrühren. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und die gehackten Eier unterrühren.
Die Thunfischscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Je 5 Spargelstangen auf einen großen Teller legen, mit der Eiermarinade beträufeln und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Thunfischscheiben danebenlegen und nach Belieben mit kleinen marinierten Salatblättern garnieren.
Mein Tipp!
Der Thunfisch sollte erst unmittelbar vor dem Servieren mariniert werden. So behält er seine leuchtend rote Farbe und seinen unvergleichlichen Geschmack.
Wichtige Küchengeräte
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Topf, Schüssel