Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit 1/2 EL Kümmel weich kochen. Abgießen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Kümmelsamen mit Koriander- und Pfefferkörnern sowie Fenchelsamen in eine Gewürzmühle füllen.
Den Backofengrill einschalten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Salz und der Mischung aus der Mühle kräftig würzen.
Die Kartoffelscheiben auf ofenfeste Teller verteilen. Den Käse entrinden, in Stücke schneiden und über die Kartoffelscheiben geben. Mit Pizzakäse bestreuen und unter dem Grill auf der mittleren Schiene etwa 4 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, nochmals mit der Mischung aus der Mühle würzen und sofort servieren
Wichtige Küchengeräte
Küchenwaage, Topf, Scharfes Messer, Schneidebrett, Gewürzmühle, Pfanne (ofenfest)