Granité von Minze und grünem Tee

Für diese sehr gute und erfrischende Eisspeise verwende ich einen grünen Tee, der besonders kräftig ist. Wichtig ist, den Sud nur kurz ziehen zu lassen, bevor er abgekühlt ins Tiefkühlfach kommt, wo er dann zu einer Art Sorbet wird...

Granité von Minze und grünem Tee

Zutaten:

für Personen

  • 1 Bund Minze
  • 1 EL kräftiger grüner Tee ( z.B. Gunpowder)
  • 1 l. kochendes Wasser
  • Zucker
  • ½ aufgeschlitzte Vanilleschote
  • 4 unbehandelte Zitronenschale
  • 4 unbehandelte Orangenschale

Zubereitung:

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Minzeblätter mit dem grünen Tee in einen Topf geben. Den Zucker, die Vanilleschote und die Zitronen- und Orangenschale dazugeben. Mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.

Die Mischung durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. In eine gefrierfeste flache Form füllen und im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.

Zum Anrichten mit einem Löffel aufrauen, in vorgekühlte Gläser füllen und sofort servieren.

Wichtige Küchengeräte
TopfReibeSiebgefrierfeste Form

Dazu passt
Statt der frischen Vanille verwende ich auch gerne Vanillezucker der mit gemahlener Vanille zubereitet ist. Den Tee können Sie in meinem Shop unter der Rubrik grüner Tee auswählen.