Glückskekse

Was Sie auf die Zettel schreiben, darf Ihr Geheimnis bleiben. Das Geheimnis, wie Sie wunderbar knackige Kekse zum Ummanteln der heimlichen Wünsche hinbekommen, verrate ich Ihnen aber. Und auch, warum es lohnt, dabei Handschuhe zu tragen.

Glückskekse
Schuhbecks Internet GmbH

Für ca. 10 Kekse

  • 1 Eiweiß
  • 40 g Puderzucker
  • 40 g Mehl
  • 20 g flüssige Butter
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten gut mischen, 1 Prise Salz hinzufügen und die Hälfte der Teigmasse mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier begelegtes Backblech zu 5 dünnen Kreisen (10 cm Durchmesser) ausstreichen.

Die Teigkreise im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 6 Minuten goldbraun backen. Die fertig gebackenen Kreise nun so schnell wie möglich weiterverarbeiten, da der Teig nur warm formbar ist (die Kreise sind dann noch sehr heiß, am besten Handschuhe tragen!).

Das heiße Gebäck auf dem Backblech umdrehen, sodass die raue Seite oben liegt, je einen Zettel mit einem Glücksspruch darauflegen, den Kreis halbmondförmig darüber zusammenfalten und die Seiten (wie bei Tortellini) einschlagen. Vollständig abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Backblech, Handschuhe,

Dazu passt
Für dieses Rezept können Sie alle meine Gewürzmischungen für die süße Küche verwenden. z. B. das Apfelkuchengewürz, Arabisches Kaffeegewürz und sogar mit Glühweingewürz schmecken die Kekse hervorragend