Zubereitung:
Sahne, Salz, arabisches Kaffeegewürz, Ingwer und Orangenschale aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker in einem Schlagkessel hellschaumig aufschlagen und die kochend heiße Gewürzsahne hinein rühren.
In einem Topf 2 bis 3 cm hoch Wasser aufkochen lassen, den Schlagkessel hinein setzen, so dass dieser im aufsteigenden Wasserdampf, jedoch nicht im Wasser steht.
Die Eiersahne darin langsam und unter fortwährendem Rühren mithilfe eines Teigschabers auf mind. 75°C und max. 78°C erhitzen.
Den Korn hinein rühren, durch ein Sieb gießen und so schnell wie möglich auf Eiswasser abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich gut 1 Woche.
Wichtige Küchengeräte
SchneebesenSchlagkesselTeigschaberSieb