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Gewürz-Eierlikör

Von diesem Gewürz-Eierlikör dürfen Sie sich gerne einen oder zwei genehmigen wenn er denn fertig ist. Der bedarf nämlich einer besonderen Zubereitung und Behandlung. Ist nicht schwierig und lohnt sich, Prost!

Gewürz-Eierlikör
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für ca. 4 Flaschen (à 200 ml):

  • 300 g Sahne
  • Salz
  • 1 Zimstange
  • 20 grüne Kardamomkapseln (angedrückt)
  • 1 Vanilleschote
  • Anissamen
  • Fenchelsamen
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Streifen unbehandelte Orangenschale
  • 10 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Doppelkorn oder Vodka (mind. 38 Vol.-%)

Zubereitung:

Die Sahne mit 1 Prise Salz, Zimt, Kardamom, ausgekratztem Vanillemark und -schote, je 1 Prise Anis und Fenchel, Ingwer und Orangenschale aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die heiße Gewürzsahne hineinrühren.

In einem Topf 2 bis 3 cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen. Die Schüssel hineinsetzen, sodass sie im aufsteigenden Wasserdampf, jedoch nicht direkt im Wasser steht. Eiersahne darin langsam und unter Rühren mithilfe eines Teigschabers auf 75°C bis 78°C erhitzen.

Den Korn oder Wodka hineinrühren und die Masse durch ein Sieb gießen. Den fertigen Eierlikör in sterilisierte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Er hält sich im Kühlschrank etwa 6 Wochen.

Wichtige Küchengeräte
Schneebesen, Teigschaber, sterilisierte Flaschen

Dazu passt
Die Farbe ist zwar etwas dunkler als sonst, aber der Eierlikör schmeckt mit dem Arabischen Kaffeegewürz zubereitet einfach himmlisch.

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