Zubereitung:
Die Sahne mit 1 Prise Salz, Zimt, Kardamom, ausgekratztem Vanillemark und -schote, je 1 Prise Anis und Fenchel, Ingwer und Orangenschale aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die heiße Gewürzsahne hineinrühren.
In einem Topf 2 bis 3 cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen. Die Schüssel hineinsetzen, sodass sie im aufsteigenden Wasserdampf, jedoch nicht direkt im Wasser steht. Eiersahne darin langsam und unter Rühren mithilfe eines Teigschabers auf 75°C bis 78°C erhitzen.
Den Korn oder Wodka hineinrühren und die Masse durch ein Sieb gießen. Den fertigen Eierlikör in sterilisierte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Er hält sich im Kühlschrank etwa 6 Wochen.
Wichtige Küchengeräte
Schneebesen, Teigschaber, sterilisierte Flaschen
Dazu passt
Die Farbe ist zwar etwas dunkler als sonst, aber der Eierlikör schmeckt mit dem Arabischen Kaffeegewürz zubereitet einfach himmlisch.