Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Schuhbecks Brathähnchengewürz auf marinierten Blattsalaten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Schuhbecks Brathähnchengewürz auf marinierten Blattsalaten
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • Salat:
  • 350 g gemischte Salatblätter
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL scharfer Senf
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 Msp. gehackter Knoblauch
  • 2 EL mildes Olivenöl

  • Geschnetzelte Hähnchenbrust:
  • 4 Hähnchenbrüste, enthäutet, ohne Knochen
  • 1 TL Öl
  • 1 EL mildes Olivenöl
  • ¾ EL Schuhbecks Brathähnchengewürz

  • Anrichten:
  • 2 EL frisch geschnittene Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
  • Kräuterblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Salat:

Den Salat verlesen, waschen, zerkleinern und abtropfen lassen.

Für das Dressing Essig, Senf, Brühe und Knoblauch verrühren und das Olivenöl hinein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Geschnetzelte Hähnchenbrust:

Die Hähnchenbrust entsehnen und schnetzeln. Eine große beschichtete Pfanne bei milder Temperatur sanft erhitzen, das Öl hinein geben und das Hähnchen darin bodenbedeckt verteilen. ½ bis 1 Minuten liegen lassen, wenden und in weiteren 2 bis 3 Minuten fertig garen. Das Olivenöl dazu geben, „Schuhbecks Brathähnchengewürz“ darüber streuen, vermischen und anrichten.

Anrichten:

Die Salatblätter mit dem Dressing vermischen und die Kräuter hinzufügen. Auf flachen Tellern anrichten, die geschnetzelte Hähnchenbrust außen herum verteilen und mit Kräuterblättern garnieren.

Wichtige Küchengeräte
Sieb, Pfanne