Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Filets längs halbieren und schräg in lange Streifen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin bei mittlerer Hitze in zwei Portionen je etwa 2 Minuten anbraten. Das Hähnchenfleisch herausnehmen und beiseitelegen.
Die Butter in der Pfanne zerlassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie hineinstreuen. Das angebratene Hähnchenfleisch kurz in der Kräuterbutter wenden.
Mein Tipp!
»Besonders zart wird das Fleisch, wenn Sie es nicht in der Pfanne braten, sondern 2 Minuten in 90 °C heißes Salzwasser legen. Gut abtropfen lassen, dann einfach in Olivenöl wenden oder mit der Senfsauce vermischen.«
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, scharfes Messer, Pfanne beschichtet