Zubereitung:
Für die Paprikasuppe die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und mit dem Sparschäler schälen. ½ Paprikaschote in 1 bis 1 ½ cm große Stücke schneiden und für das Grillgemüse beiseitelegen. Die übrigen Paprikaschoten für die Suppe grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen, in 1 bis 1 ½ cm große Stücke schneiden und etwa ein Drittel davon für das Grillgemüse beiseitelegen.
Die Paprika- und Zwiebelstücke in der Brühe in einem Topf knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Dann die Sahne, den Knoblauch, den Ingwer, Curry- und Räucherpaprikapulver dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz abschmecken.
Für das Grillgemüse den Zucchino putzen, waschen, längs vierteln und in etwa ½ cm dicke Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel auf dem Pfannenboden verstreichen. Zucchino und beiseitegelegte Paprika- und Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren hellbraun anbraten. Knoblauch, Ingwer und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten. Das Grillgemüse mit Salz würzen und Thymian und Ingwer wieder entfernen.
Die geräucherte Paprikasuppe auf vorgewärmte tiefe Teller oder Schälchen verteilen und das Grillgemüse darin anrichten.
Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Topf, Stabmixer, Pfanne, Pinsel