Gekochte Kartoffeln

Für gekochte Kartoffeln ein Rezept? Oh ja! Denn mit ein paar kleinen Kniffen zaubern Sie wunderbare Kartoffeln, die einfach das gewisse Etwas in Sachen Geschmack haben.

Gekochte Kartoffeln

Zutaten:

für Personen

  • ½ Zwiebel
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit den Gewürznelken darauf feststecken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser mit der gespickten Zwiebel und dem Pfeffer weich kochen. Die Kartoffeln abgießen und als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten reichen.

Mein Tipp!
Die gekochten Kartoffeln können Sie nach Belieben noch in Butter, brauner Butter oder in Olivenöl wenden. Sehr aromatisch werden die Kartoffeln wenn sie in Gemüse- oder Hühnerbrühe gekocht werden.

Wichtige Küchengeräte
Sparschäler , Topf, Schneidebrett, scharfes Messer

Dazu passt
Die Kartoffeln können Sie nach dem Abgießen mit meiner Sieben Pfeffer Gewürzmischung oder aus der Sexy Pfeffermühle würzen.