Gefüllte Spitzpaprika mit Feta

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Gefüllte Spitzpaprika mit Feta
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo &Video

Zutaten:

für Personen

  • 2 rote Spitzpaprikaschoten
  • kleine Champignons
  • Fetakäse
  • grüne Oliven (ohne Stein)
  • 1 TL Öl
  • Maiskörner (abgetropft; aus dem Glas)
  • 50 ml Kräuterbutter (aus dem Kühlregal)
  • schwarzer oder bunter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen und waschen. Die Paprika in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten fast weich garen, abgießen und abtropfen lassen.

Die Champignons putzen und trocken abreiben, dann in 3 bis 4 mm dicke Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven halbieren.

Eine Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. (Alternativ auf dem Grill arbeiten). Champignons, Feta, Oliven und Mais in die Paprikahälften füllen, jeweils etwas Kräuterbutter daraufgeben und die Paprikaschoten in der Pfanne/auf dem Grill bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel/mit Alufolie bedeckt etwa 8 Minuten grillen.

Wichtige Küchengeräte
MesserKüchenbrettKochtopfSiebGrillpfanne mit DeckelAlufolie