Gefüllte Paprikaschoten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Gefüllte Paprikaschoten
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 4 rote Paprikaschoten
  • ½ Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch, z.B. von Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Geflügel
  • ½ bis 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Langkornreis (ungekocht)
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Fleischpflanzerl Gewürz
  • Salz

Schuhbecks geheimer Videotipp

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Von den Paprikaschoten den Strunk wie einen kleinen Deckel heraus schneiden und die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebelwürfel in einer tiefen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen, und mit anbraten, bis es eine helle Farbe angenommen hat. Das Tomatenmark hinein rühren, etwas mit schwitzen, den Reis hinein rühren, 5 EL Brühe dazu geben und mit Fleischpflanzerlgewürz und Salz kräftig würzen.

Die übrige Geflügelbrühe (100 ml) in eine Auflaufform geben, die Paprikaschoten nebeneinander darin stehend einsetzen und die Strunkdeckel aufsetzen.

In etwa 50 Minuten weich schmoren.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Messer, Pfanne, Auflaufform,