Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Von den Paprikaschoten den Strunk wie einen kleinen Deckel heraus schneiden und die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einer tiefen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen, und mit anbraten, bis es eine helle Farbe angenommen hat. Das Tomatenmark hinein rühren, etwas mit schwitzen, den Reis hinein rühren, 5 EL Brühe dazu geben und mit Thai Curry Salz und Chili würzen.
Die übrige Geflügelbrühe in eine Auflaufform füllen, die Paprikaschoten nebeneinander darin stehend einsetzen und die Strunkdeckel aufsetzen.
In etwa 50 Minuten weich schmoren. Gegebenenfalls zwischendurch etwas Brühe nachgießen.
Am Ende der Garzeit die Paprikaschoten aus der Form nehmen und in den Schmorsaft etwas Butter und Petersilie rühren.
Je eine Paprikaschote auf einem warmen Teller anrichten und mit Schmorsaft beträufeln.
Mein Tipp!
Dazu passt saftiger Gemüsereis. Saucenliebhaber können zusätzlich einen Currysauce dazu reichen.
Wichtige Küchengeräte
Tiefe Pfanne, Auflaufform