Geeiste Melonensuppe mit Minze

Auch wenn’s schwerfällt: hier rate ich Ihnen zur Geduld. Denn die eine Stunde im Kühlschrank, in der sich die Suppe langsam darauf vorbereitet, bald verspeist zu werden, lohnt sich. Nämlich geschmacklich. "Geeist" schmeckt sie einfach um Welten besser.

Geeiste Melonensuppe mit Minze
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 500 g vollreife Charentais- oder Cantaloupmelone
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Maracujasaft (esatzweise Orangensaft)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 15 g Zucker
  • evtl. etwas Puderzucker zum Abschmecken
  • 1 TL Minze (frisch geschnitten)
  • 2 Zweige Minze

Zubereitung:

Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und aus dem Fruchtfleisch einige kleine

Kugeln (insgesamt ca. 80 g) als Einlage ausstechen und beiseitestellen.

Das übrige Melonenfruchtfleisch (ca. 200 g) mit Orangensaft, Maracujasaft, Zitronensaft und Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.

Die Melonenkugeln in die Suppe legen und alles zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Falls nötig, die Suppe kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und Puderzucker nochmals abschmecken.

Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit fein geschnittenen Minzeblättern bestreuen. Die Minzezweige waschen, trocken schütteln und die Suppe damit garnieren.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, hoher Rührbecher, Stabmixer