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Gebrühter Krautsalat

Bei diesem Rezept wird die Brühe heiß über den Salat geschüttet. So verliert der Kohl seine harte Struktur und wird wunderbar zart.

Gebrühter Krautsalat

Zutaten:

für Personen

  • 1 junges Weißkraut
  • Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • 5 EL Rotweinessig
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • gemahlener Kümmel
  • mildes Chilipulver
  • etwas Zucker
  • 50 g durchwachsener Speck

Zubereitung:

Das Weißkraut putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen hobeln, in eine Metallschüssel geben und leicht mit Salz würzen.

Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und auf gut die Hälfte einköcheln lassen. Die Brühe angießen und einmal aufkochen lassen, den heißen Sud über das Kraut gießen und damit vermischen. 2 EL Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Kümmel und Chilipulver sowie etwas Zucker abschmecken. Den Krautsalat 10 Minuten ziehen lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei milder Hitze kross braten. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Krautsalat mit den Speckwürfeln bestreuen.

Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Messer, Schneidebett, Topf, Pfanne, Gemüsehobel

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