Gebratenes Kalbskotelett

Sie mögen’s unbeschreiblich zart auf der Zunge? Dann bereiten Sie Ihre Kalbskoteletts doch mal auf meine Art zu. Das schmeckt einfach nur hhhmmm.

Gebratenes Kalbskotelett
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Jo Kirchherr

Zutaten:

für Personen

  • 1 TL Öl
  • 4 Kalbskoteletts (à ca. 320-355 g; küchenfertig)
  • 2 aromatisierte Butter nach Wahl (z.B. Kräuterbutter)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin bei milder Hitze auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter gut 1 Stunde rosa garen.

Die Gewürzbutter in einer Pfanne zubereiten, die Koteletts darin bei milder Hitze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Pfanne

Dazu passt
Das gebratenen Kotelett würze ich entweder scharf mit Chilisalz oder lieblich mit Vanillesalz.