Gebratener Gemüsesalat

Dieser Salat aus der Pfanne ist bunt, knackig und auch noch supergesund. Eine kalorienarme Leckerei!

Gebratener Gemüsesalat

Zutaten:

für Personen

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kleiner Zucchino
  • 1 Karotte
  • Salz
  • 4 EL OIivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben
  • 1 Scheibe Ingwer
  • Schuhbecks Italienische Kräuter
  • 1 EL Balsamico
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.1 g Chilipulver
  • Zucker

Zubereitung:

Den Fenchel putzen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, so dass der Strunk die Blätter zusammen hält und halbieren. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, den Strunk und die Kerne entfernen und in etwa 2 cm große Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in 2 bis 3 cm große Blätter schneiden. Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebel, Fenchel, Paprikaschoten und Zucchino in einer Pfanne in wenig Olivenöl anbraten.

Die Gemüsebrühe mit Knoblauch und Ingwer hinzufügen und einige Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Anschließend den Ingwer wieder entfernen. Mit den italienischen Kräutern würzen.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Balsamico und dem übrigen Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Chili und Zucker würzen.